Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Приказ Министерства здравоохранения Калининградской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области от 15 марта 2019 г. N 167/102 "Об утверждении Регламента проведения мониторинга и контроля за выполнением объемов медицинской помощи и финансовых средств, установленных решением Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Калининградской области"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Приказ Министерства здравоохранения Калининградской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области от 15 марта 2019 г. N 167/102 "Об утверждении Регламента проведения мониторинга и контроля за выполнением объемов медицинской помощи и финансовых средств, установленных решением Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Калининградской области"

Обзор документа


Контроль объемов медицинской помощи в Калининградской области.

Регламентирована процедура проведения контроля в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Калининградской области. Медицинские организации в рамках внутреннего контроля выполнения объемов медицинской помощи и объемов финансовых средств, установленных решением комиссии по разработке территориальной программы ОМС, в соответствии с договором на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию оказывают медицинскую помощь, ежемесячно осуществляют мониторинг выполненных объемов медицинской помощи по условиям ее оказания и финансовых средств в объемах, установленных решением комиссии, включая объемы отдельно планируемых видов медицинской помощи. Страховые медорганизации устанавливают обоснованность причин превышения/невыполнения объемов медицинской помощи. В случае признания необоснованным факта превышения в отчетном периоде объемов медицинской помощи, установленных для организации в целом, проводят медико-экономический контроль.

Регламент вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад