Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 18-РЗ "Об Уполномоченном по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 18-РЗ "Об Уполномоченном по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике" (не вступил в силу)

Обзор документа


Законодательно урегулирована деятельность Уполномоченного по правам ребенка в КБР.

Определены особенности правового положения, основные задачи, полномочия уполномоченного по правам ребенка в КБР.

Уполномоченным может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование и опыт правозащитной деятельности. Деятельность Уполномоченного направлена на обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, защиты прав и законных интересов детей органами госвласти, органами МСУ, образовательными и медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные и иные услуги.

Уполномоченный подотчетен Главе республики. Должность Уполномоченного является государственной должностью КБР. Назначается на должность он Главой КБР по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка сроком на 5 лет. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд.

По окончании календарного года Уполномоченный направляет Главе КБР, в Парламент республики и Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка доклад о результатах своей деятельности. Ежегодные доклады размещаются официальном сайте Уполномоченного.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад