Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в отдельные республиканские законы" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в отдельные республиканские законы" (не вступил в силу)

Обзор документа


В связи с учреждением должности Уполномоченного по правам ребенка в КБР внесены изменения в некоторые республиканские Законы.

Так, в Законе о гарантиях прав ребенка в КБР отмечено, что Уполномоченный по правам ребенка в КБР участвует в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В Законе о республиканском банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, республиканский оператор обязан предоставлять конфиденциальную информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, в суд, органы прокуратуры, органы дознания или следствия, Уполномоченному по правам человека в РФ, а также теперь Уполномоченному по правам ребенка в КБР.

Кроме того, дополнен реестр государственных должностей республики. В него теперь включен Уполномоченный по правам ребенка.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад