Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в отдельные республиканские законы" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в отдельные республиканские законы" (не вступил в силу)

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 8 мая 2019 г. N 19-РЗ
"О внесении изменений в отдельные республиканские законы"


Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 26 апреля 2019 года


Статья 1


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 29 июля 1999 года N 34-РЗ "О гарантиях прав ребенка в Кабардино-Балкарской Республике" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) изменение, дополнив статьей 20-1 следующего содержания:


"Статья 20-1. Уполномоченный по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике


Уполномоченный по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике в пределах своих полномочий обеспечивает защиту прав и законных интересов детей.".


Статья 2


Внести в часть 3 статьи 8 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 26 мая 2001 года N 45-РЗ "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кабардино-Балкарской Республике" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) изменение, дополнив после слова "несовершеннолетних" словами "Уполномоченного по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике,".


Статья 3


Внести в часть 4 статьи 11 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 11 октября 2002 года N 56-РЗ "О республиканском банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) изменение, заменив слова "либо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации" словами ", Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике".


Статья 4


Внести в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях от 22 июля 2003 года N 66-РЗ (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) следующие изменения:

1. В наименовании и тексте статьи 5.6-2 слова "Уполномоченного при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка" заменить словами "Уполномоченного по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике".

2. В пункте 21-1 части 1 статьи 8.2 слова "Уполномоченный при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка" заменить словами "Уполномоченный по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике".


Статья 5


Внести в Реестр государственных должностей Кабардино-Балкарской Республики, утвержденный Законом Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 2007 года N 20-РЗ "О Реестре государственных должностей Кабардино-Балкарской Республики и Реестре должностей государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), изменение, дополнив его абзацем следующего содержания:

"Уполномоченный по правам ребенка в Кабардино-Балкарской Республике".


Статья 6


Внести в пункт 1 раздела 1 Реестра должностей государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики, утвержденного Законом Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 2007 года N 20-РЗ "О Реестре государственных должностей Кабардино-Балкарской Республики и Реестре должностей государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), изменение, исключив из него следующую позицию:

"Уполномоченный при Главе Кабардино-Балкарской 01-1-1-005.1".


Временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики

К. Коков


г. Нальчик

8 мая 2019 г.

N 19-РЗ




Обзор документа


В связи с учреждением должности Уполномоченного по правам ребенка в КБР внесены изменения в некоторые республиканские Законы.

Так, в Законе о гарантиях прав ребенка в КБР отмечено, что Уполномоченный по правам ребенка в КБР участвует в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В Законе о республиканском банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, республиканский оператор обязан предоставлять конфиденциальную информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, в суд, органы прокуратуры, органы дознания или следствия, Уполномоченному по правам человека в РФ, а также теперь Уполномоченному по правам ребенка в КБР.

Кроме того, дополнен реестр государственных должностей республики. В него теперь включен Уполномоченный по правам ребенка.

Назад