Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 сентября 2018 г. N 23-РЗ "О государственной поддержке лиц предпенсионного возраста" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 сентября 2018 г. N 23-РЗ "О государственной поддержке лиц предпенсионного возраста" (не вступил в силу)

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 сентября 2018 г. N 23-РЗ
"О государственной поддержке лиц предпенсионного возраста"


Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики

27 сентября 2018 года


Статья 1


Установить, что права, предоставляемые Законом Кабардино-Балкарской Республики "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кабардино-Балкарской Республике" на день официального опубликования настоящего Закона отдельным категориям граждан после назначения пенсии по старости, могут реализовываться ими по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, если право на страховую пенсию по старости не возникает в соответствии с федеральным законодательством ранее указанного возраста. Ветеранам труда, получающим иные пенсии либо пожизненное содержание за работу (службу), право на государственную социальную поддержку предоставляется при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.


Статья 2


Правительству Кабардино-Балкарской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.


Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 года и действует по 31 декабря 2028 года.


Временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики

К. Коков


город Нальчик

28 сентября 2018 г.

N 23-РЗ


Обзор документа


Урегулировано законодательство о мерах соцподдержки граждан КБР предпенсионного возраста.

Законодательно установлена норма, согласно которой права, предоставляемые Законом КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кабардино-Балкарской Республике" отдельным категориям граждан после назначения пенсии по старости, могут реализовываться ими по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, если право на страховую пенсию по старости не возникает в соответствии с федеральным законодательством ранее указанного возраста. Отмечено также, что Ветеранам труда, получающим иные пенсии либо пожизненное содержание за работу (службу), право на государственную социальную поддержку предоставляется также при достижении указанного возраста.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года и действует по 31 декабря 2028 года.

Назад