Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 3 сентября 2018 г. N 172-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 17 апреля 2018 г. N 69-ПП"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 3 сентября 2018 г. N 172-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 17 апреля 2018 г. N 69-ПП"

Обзор документа


Субсидии на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в КБР: что нового?

Уточнено, что субсидии на обучение и стажировку работников получают организации, ИП, юрлица, КФХ, осуществляющие деятельность на территории КБР, направляющие работников, находящихся под риском увольнения, а также принимаемых в 2018 году на постоянную работу граждан, на обучение с возможностью последующей стажировки в профессиональных образовательных организациях в сфере строительства, курортно-туристическом комплексе и при реализации иных социально-экономических проектов.

При определении стоимости возмещения работодателю оплаты труда каждого стажирующегося, указано, что ставка ФСС определяется с учетом класса производственного травматизма.

Для принятия решения о предоставлении субсидии и заключения соглашения с работодателем учреждения занятости населения направляют полученные документы в Минтрудсоцзащиты КБР. Срок передачи документов значительно увеличен и теперь составляет 30 календарных дней (ранее - 3 рабочих дня).

Пересмотрен порядок предоставления субсидий безработным гражданам, желающим осуществлять предпринимательскую деятельность, ИП, юрлицам, КФХ для стимулирования предпринимательской деятельности в целях создания и оснащения новых рабочих мест за счет средств республиканского бюджета. В частности, скорректированы условия предоставления названной субсидии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад