Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2018 г. N 146-ПП "Об утверждении Условий проведения торгов на право осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике и о признании утратившим силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 ноября 2017 г. N 201-ПП"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2018 г. N 146-ПП "Об утверждении Условий проведения торгов на право осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике и о признании утратившим силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 ноября 2017 г. N 201-ПП"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 26 июля 2018 г. N 146-ПП
"Об утверждении Условий проведения торгов на право осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике и о признании утратившим силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 ноября 2017 г. N 201-ПП"


Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Условия проведения торгов на право осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 ноября 2017 г. N 201-ПП "Об определении условий проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике" (Официальная Кабардино-Балкария, 2017, N 42).


Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 26 июля 2018 г. N 146-ПП


Условия
проведения торгов на право осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике


1. Настоящие Условия разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 г. N 1133 "Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора", Законом Кабардино-Балкарской Республики от 26 декабря 2008 г. N 78-РЗ "Об отходах производства и потребления" и определяют условия проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор), подлежащие предварительному согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики по проведению конкурсного отбора региональных операторов (далее - уполномоченный орган).

Региональный оператор - организатор аукциона в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, проводит торги на право осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов при соблюдении им следующих условий:

торги проводятся в форме аукциона в электронной форме в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон), с учетом особенностей, предусмотренных Правилами проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 г. N 1133 (далее - Правила);

документация об аукционе наряду с информацией, указанной в статье 64 Федерального закона, должна содержать следующую информацию:

сведения о предмете аукциона (лота), в том числе описание границ территории в пределах зоны деятельности регионального оператора, на которой оказываются услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов;

сведения о количестве (объеме или массе) твердых коммунальных отходов в зоне деятельности регионального оператора с разбивкой по видам и классам опасности отходов и с учетом сезонной составляющей;

сведения об источниках образования твердых коммунальных отходов и местах накопления твердых коммунальных отходов, в том числе о контейнерных площадках (при их наличии);

применяемый способ коммерческого учета объема или массы отходов при их сборе и транспортировании;

сроки и порядок оплаты услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов;

порядок контроля качества услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, осуществляемого региональным оператором;

срок, на который заключается договор. При этом указанный срок не может превышать срок, на который организатору аукциона присвоен статус регионального оператора.

2. Предварительное согласование условий проведения торгов с уполномоченным органом осуществляется в соответствии с пунктами 62 - 66 Правил.



Обзор документа


Каковы условия проведения торгов на осуществление сбора и транспортировку ТКО в КБР?

Региональный оператор - организатор аукциона проводит торги на право осуществления сбора и транспортирования ТКО. Он должен соблюдать ряд условий. Так, торги проводятся в форме аукциона в электронной форме; документация об аукционе должна содержать следующую информацию: сведения о предмете аукциона; сведения о количестве (объеме или массе) ТКО в зоне деятельности регионального оператора с разбивкой по видам и классам опасности отходов и с учетом сезонной составляющей; порядок контроля качества услуг по сбору и транспортированию ТКО; срок, на который заключается договор.

Назад