Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2018 г. N 151-ПП "О Министерстве инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2018 г. N 151-ПП "О Министерстве инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Образовано Министерство инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики.

Так, предельная численность работников Министерства составляет 48 единиц с месячным ФОТ по должностным окладам в размере 278,1 тыс. рублей. Определено, что министерство является исполнительным органом госвласти КБР, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспортного комплекса, ЖКХ, связи, информационных технологий и цифрового развития. Ведомство представляет в установленном порядке проект прогноза социально-экономического развития сфер транспортного комплекса, ЖКХ и связи и сводные заявки на финансирование расходов из республиканского бюджета; реализует полномочия по отпуску материально-технических ресурсов из аварийного запаса для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ на возвратной основе; является координатором по внедрению на территории республики системы экстренных вызовов по единому номеру "112"; разрабатывает и реализует региональные программы капремонта общего имущества в МКД; взаимодействует с ГИБДД МВД КБР и направляет владельцами автомобильных дорог при проведении обследования состояния дорожно-уличной сети, по которым проходят межмуниципальные маршруты регулярных перевозок и т.д.

Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой КБР. Описаны его полномочия. Кроме того, в Министерстве образуется коллегия. В Министерстве могут быть организованы координационные и совещательные органы (советы, комиссии, рабочие группы), состав которых утверждает министр, а организационно-техническое обеспечение их деятельности осуществляется аппаратом Министерства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад