Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2018 г. N 144-ПП "О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 июля 2018 г. N 144-ПП "О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 26 июля 2018 г. N 144-ПП
"О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год"


В соответствии со статьей 7 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 28 июля 2002 г. N 49-РЗ "О приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год.

2. Министерству земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики обеспечить в установленном порядке реализацию Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Керефова М.А.


Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 26 июля 2018 г. N 144-ПП


Прогнозный план (программа)
приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год


Раздел I. Основные направления государственной политики в сфере приватизации государственного имущества на 2019 год


1. Цели и задачи приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики в 2019 году


Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год разработан в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Законом Кабардино-Балкарской Республики "О приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики".

Приватизация государственного имущества направлена на достижение строгого соответствия состава государственного имущества функциям государства.

Основными задачами государственной политики в сфере приватизации государственного имущества в 2019 году являются:

проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики;

приватизация государственного имущества, не задействованного в осуществлении государственных функций и полномочий Кабардино-Балкарской Республики;

формирование доходов республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.


2. Прогноз влияния приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на структурные изменения в экономике


Кабардино-Балкарская Республика является по состоянию на 1 июля 2018 г. собственником имущества 12 государственных предприятий Кабардино-Балкарской Республики, акционером 32 акционерных обществ и участником 4 обществ с ограниченной ответственностью.

Государственные предприятия Кабардино-Балкарской Республики распределены по отраслям экономики, как это показано в таблице 1.


Таблица 1


Отрасли экономики

Количество государственных предприятий

промышленность

строительство

сельское хозяйство

прочие отрасли

2

1

1

8

Итого

12


Акционерные (хозяйственные) общества, акции (доли) которых находятся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, распределены по отраслям экономики, как это показано в таблице 2.


Таблица 2


Отрасли экономики

Количество акционерных (хозяйственных) обществ

промышленность и торговля строительство

сельское хозяйство

курорт, туризм

жилищно-коммунальное хозяйство

прочие отрасли

4

2

3

14

4

9

Итого

36


По размеру государственного пакета акций (долей) в уставном капитале акционерного (хозяйственного) общества пакеты акций (доли) распределены, как это показано в таблице 3.


Таблица 3


Доля находящихся в государственной собственности акций акционерных обществ (процентов уставного капитала)

Количество акционерных (хозяйственных) обществ

100 процентов

от 50 до 100 процентов

от 25 до 50 процентов

менее 25 процентов

22

6

6

2


3. Прогноз размеров поступлений в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики от продажи государственного имущества


Исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов в 2019 году ожидаются поступления в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики от приватизации государственного имущества в размере 2 500 000 рублей:

от продажи пакетов акций (долей) в уставных капиталах акционерных (хозяйственных) обществ - 2 500 000 рублей.

от продажи активов, имущественных комплексов и недвижимого имущества - не ожидаются.

Прогноз доходов от продажи государственного имущества может быть скорректирован в случае принятия Правительством Кабардино-Балкарской Республики решений о приватизации объектов государственного имущества либо исключении их из Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год.


Раздел II. Государственное имущество Кабардино-Балкарской Республики, приватизация которого планируется в 2019 году


Перечень
акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, акции которых планируются к приватизации


N

п/п

Наименование и местонахождение общества

Доля акций, принадлежащих КБР, в общем количестве акций общества, %

Количество акций, планируемых к приватизации

штук

процентов уставного капитала

1.

Акционерное общество "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Джайлык", Эльбрусский район, г. Тырныауз

45

7272

45




Обзор документа


Приватизация госимущества КБР: прогнозный план на 2019 год.

Так, приватизация государственного имущества направлена на достижение строгого соответствия состава государственного имущества функциям государства. Основными задачами государственной политики в сфере приватизации государственного имущества являются проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики; приватизация государственного имущества, не задействованного в осуществлении государственных функций и полномочий республики; формирование доходов республиканского бюджета.

По состоянию на 1 июля 2018 г. КБР собственником имущества 12 государственных предприятий, акционером 32 АО и участником 4 ООО.

Отмечено, что исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2019 году ожидаются поступления в республиканский бюджет 2 500 000 рублей.

Назад