Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 июля 2018 г. N 139-ПП "Об утверждении Правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 июля 2018 г. N 139-ПП "Об утверждении Правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 19 июля 2018 г. N 139-ПП
"Об утверждении Правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"


В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



Утверждены

Постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 19 июля 2018 г. N 139-ПП


Правила
определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена


1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, если иное не установлено настоящими Правилами.

3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, указанных в пункте 1 настоящих Правил, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определен как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящими Правилами.

5. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящими Правилами.



Обзор документа


Урегулированы правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности КБР, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01% кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута. Размер платы в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определен как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута.

Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы определяется пропорционально площади этой части земельного участка.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад