Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 июня 2018 г. N 111-ПП "О Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 июня 2018 г. N 111-ПП "О Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Образовано Министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР.

Урегулирована деятельность вновь созданного Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики. Так, министерство является исполнительным органом государственной власти республики, осуществляющим функции по реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с общественными и религиозными организациями, политпартиями, а также гармонизации межнациональных отношений, развития связей с соотечественниками за рубежом.

Подробно описаны полномочия и права ведомства. В частности, министерство участвует в реализации госполитики в отношении казачества; принимает участие в работе по гражданско-патриотическому воспитанию граждан; ведет реестр общественных объединений и иных НКО, получающих госпомощь; осуществляет оценку качества оказания общественно полезных услуг и др.

Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой КБР. Финансирование расходов на содержание Министерства осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете. Предельная численность работников составит 25 единиц, (включая министра) с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 136 289 рублей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад