Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 30 мая 2018 г. N 131-П "О внесении изменений в Правила и Критерии отбора медицинских организаций для включения в план мероприятий по использованию медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, утвержденные приказом Минздрава КБР от 2 декабря 2016 года N 251-п"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Минздрав Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 30 мая 2018 г. N 131-П "О внесении изменений в Правила и Критерии отбора медицинских организаций для включения в план мероприятий по использованию медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, утвержденные приказом Минздрава КБР от 2 декабря 2016 года N 251-п"

Обзор документа


КБР: изменения в отборе медорганизаций КБР для финансового обеспечения дополнительного образования работников или приобретению медоборудования.

Пересмотрены правила отбора медорганизаций для включения в план мероприятий по использованию медорганизациями средств нормированного страхового запаса ТФОМС для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профобразования медработников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медоборудования.

Определено, что прием, рассмотрение и оценка заявок медорганизаций осуществляется специально созданной рабочей группой, создаваемой приказом министра здравоохранения КБР и включающей в свой состав профильных специалистов из числа служащих соответствующих структурных подразделений. Прием заявок осуществляется ежеквартально и завершается за 15 календарных дней до начала очередного квартала. По результатам рассмотрения заявок рабочая группа принимает решение об их допуске или недопуске к оценке на основании критериев отбора. Заявки, в отношении которых принято решение о допуске, оцениваются на предмет соответствия утвержденным критериям.

Мероприятия, набравшие в результате оценки наибольшее количество баллов, подлежат включению в план мероприятий в приоритетном порядке. План мероприятий на текущий год формируется в хронологическом порядке с нарастающим итогом (от 1-го квартала к 4-му). Пересмотрены также критерии отбора заявок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад