Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 апреля 2018 г. N 80-ПП "О Министерстве экономического развития Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 апреля 2018 г. N 80-ПП "О Министерстве экономического развития Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Министерство экономического развития КБР: новое положение.

Принято новое положение о Министерстве экономического развития Кабардино-Балкарской Республики. Так, министерство является исполнительным органом госвласти, уполномоченным осуществлять функции по реализации региональной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, международной, межрегиональной и внешнеэкономической деятельности, экономического развития, инвестиционной деятельности, формирования и реализации государственных программ, мобилизационной подготовки экономики, организации мероприятий по проведению административной реформы в республике.

Определено, что ведомство вправе запрашивать и получать от исполнительных органов госвласти, органов МСУ, предприятий, учреждений и организаций экономическую, статистическую, правовую и другую информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных на него; разрабатывать и внедрять методические материалы и рекомендации по вопросам, входящим в его компетенцию и др.

Указано, что министерство представляет в Правительство КБР и Минэкономразвития РФ доклады о состоянии экономики республики, проекты прогнозов социально-экономического развития, доклады о реализации госпрограмм, предложения по формированию государственной социально-экономической политики и др. Возглавляет министерство министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Кабардино-Балкарской Республики.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад