Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ивановская область Постановление Правительства Ивановской области от 2 сентября 2021 г. N 403-п "О единовременной выплате гражданам, которым в возрасте 65 лет и старше был установлен диагноз новой коронавирусной инфекции COVID-19 до 01.05.2021"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Правительство Ивановской области


Постановление Правительства Ивановской области от 2 сентября 2021 г. N 403-п "О единовременной выплате гражданам, которым в возрасте 65 лет и старше был установлен диагноз новой коронавирусной инфекции COVID-19 до 01.05.2021"

Обзор документа


В Ивановской области выплатят по 3000 рублей перенесшим COVID-19 пенсионерам

Получить единовременную выплату смогут жители Ивановской области, которым с начала пандемии по 1 мая 2021 года был поставлен диагноз о заболевании коронавирусной инфекцией и при условии достижения ими на момент постановки диагноза возраста 65 лет. Размер выплаты составит 3 тысячи рублей.       

Для оформления единовременного пособия гражданину (или его законному представителю) необходимо обратиться в территориальный орган социальной защиты населения с паспортом и заявлением по специальной форме, где указываются наименование органа соцзащиты, фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство заявителя, а также контактный телефон, место жительства, СНИЛС, сведения о документе, удостоверяющем личность, реквизитах счета для перечисления выплаты (или указать, чтобы выплату доставили Почтой России). В случае, если заявку на выплату подает представитель заявителя, то также необходимо предоставить документы, удостоверяющие его личность и полномочия, а заявление дополнить соответствующими сведениями о его личности (фамилия, имя, отчество, сведения о документах, подтверждающих личность и полномочия представителя заявителя). Одновременно с подачей заявления гражданин заполняет информированное согласие на обработку и передачу персональных данных и сведений, составляющих врачебную тайну. Заявление регистрируется органом соцзащиты в день его поступления.

Для принятия решения о назначении выплаты орган соцзащиты населения проверяет достоверность сведений в заявлении, а также самостоятельно запрашивает информацию о перенесенном заявителем заболевании коронавирусом в Департаменте здравоохранения Ивановской области. Эти сведения департамент предоставляет в соцзащиту в течение 3 дней.

Окончательное решение должно быть принято в течение 7 рабочих дней с даты регистрации заявления. Срок рассмотрения может быть увеличен в случае непредоставления профильным департаментом необходимых сведений в установленные сроки, но не более чем на 5 дней. Выплата поступит на счет заявителя или будет доставлена ему Почтой России в течение 5 дней после принятия положительного решения.

В случае отказа в предоставлении выплаты заявителю в течение 1 рабочего дня, следующего за днем принятия решения, направляется уведомление с указанием причин отказа. В числе оснований для такого решения - отсутствие российского гражданства, отсутствие регистрации по месту жительства в Ивановской области по состоянию на 1 мая 2021 года, отсутствие сведений в регистре переболевших коронавирусом, а также предоставление неполных или недостоверных сведений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад