Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 10 июля 2014 г. N 91-ОЗ "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

Обзор документа

26 июля 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 10 июля 2014 г. N 91-ОЗ "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

Обзор документа


Образование в Иркутской области: что нового?

Осуществлено правовое регулирование отдельных вопросов образования в Иркутской области.

Инновационная деятельность в сфере образования осуществляется в Иркутской области в форме реализации инновационных проектов и программ организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и иными действующими в сфере образования организациями, а также их объединениями в соответствии с законодательством.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся в государственных образовательных организациях Иркутской области, муниципальных образовательных организациях в Иркутской области, прохождения ими периодических медицинских осмотров и диспансеризации осуществляет уполномоченный Правительством Иркутской области исполнительный орган государственной власти Иркутской области в сфере здравоохранения.

Законом определены: порядок организации образовательного процесса в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, расположенных на территории Иркутской области; порядок приема на обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения; порядок получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

Установлены дополнительные меры по реализации права на образование для детей, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов.

Определен порядок выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях.

Финансирование расходов осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад