Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 июня 2011 г. N 57-МПР "Об утверждении Государственного стандарта социального обслуживания "Социальное обслуживание на дому"

Обзор документа

2 июля 2011

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 июня 2011 г. N 57-МПР "Об утверждении Государственного стандарта социального обслуживания "Социальное обслуживание на дому"

Обзор документа

Утвержден государственный стандарт социального обслуживания "Социальное обслуживание на дому".
Стандарт устанавливает требования к качеству и объему государственной услуги "Социальное обслуживание на дому", а также к порядку и условиям ее оказания государственными учреждениями социального обслуживания Иркутской области.
Получателями государственной услуги являются граждане, нуждающиеся в постоянном или временном нестационарном социальном обслуживании. Специализированными отделениями социально-медицинского обслуживания на дому государственная услуга оказывается гражданам, страдающим психическими расстройствами (в стадии ремиссии), туберкулезом (за исключением активной формы), тяжелыми заболеваниями (заболеваниями, требующими постороннего ухода за гражданином, в том числе онкологическими) в поздних стадиях.
Государственная услуга оказывается отделениями социального обслуживания на дому, специализированными отделениями социально-медицинского обслуживания на дому.
Государственная услуга оказывается при условии добровольного согласия гражданина на ее получение, которое выражается путем подачи им заявления об оказании государственной услуги.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад