Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 16 октября 2018 г. N 745-пп "О внесении изменений в Положение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена"

Обзор документа

3 ноября 2018

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 16 октября 2018 г. N 745-пп "О внесении изменений в Положение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена"

Обзор документа


Арендная плата за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в Иркутской области: что нового?

Установлено, что в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в связи с оспариванием результатов определения кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, арендная плата за использование земельного участка подлежит перерасчету с 1 января года, в котором в суд или в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости подано заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельного участка, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Арендная плата в данном случае определяется в договоре аренды земельного участка. При этом коэффициент инфляции рассчитывается путем последовательного перемножения уровней инфляции, установленных федеральными законами о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, по состоянию на 1 января очередного года, начиная с года, следующего за годом, по состоянию на дату которого установлена рыночная стоимость земельного участка, но не ранее года применения сведений о кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания, для целей, предусмотренных законодательством РФ.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад