Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 июля 2018 г. N 55-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 12 июля 2018 г. N 55-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций на территории Иркутской области: что нового?

Установлены пониженные налоговые ставки налога на прибыль для организаций, заключивших с Иркутской областью специальные инвестиционные контракты в размерах: 16,5 процента, если в соответствии с заключенным специальным инвестиционным контрактом установлено обязательство организации осуществить в отчетном налоговом периоде инвестиции в размере более 50 млн.руб. и ввод основных средств свыше 10 процентов от общей остаточной стоимости основных средств; 15,5 процента, если в соответствии с заключенным специальным инвестиционным контрактом установлено обязательство организации осуществить в отчетном налоговом периоде инвестиции в размере более 250 млн.руб. и ввод основных средств свыше 12,5 процента от общей остаточной стоимости основных средств; 14,5 процента, если в соответствии с заключенным специальным инвестиционным контрактом установлено обязательство организации осуществить в отчетном налоговом периоде инвестиции в размере более 500 млн.руб. и ввод основных средств свыше 15 процентов от общей остаточной стоимости основных средств; 13,5 процента, если в соответствии с заключенным специальным инвестиционным контрактом установлено обязательство организации осуществить в отчетном налоговом периоде инвестиции в размере более 2000 млн.руб. и ввод основных средств свыше 20 процентов от общей остаточной стоимости основных средств; 12,5 процента, если в соответствии с заключенным специальным инвестиционным контрактом установлено обязательство организации осуществить в отчетном налоговом периоде инвестиции в размере более 4000 млн.руб. и ввод основных средств свыше 25 процентов от общей остаточной стоимости основных средств.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых Законом установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад