Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 июля 2018 г. N 53-ОЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области "Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 12 июля 2018 г. N 53-ОЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области "Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректированы положения об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области.

Установлена административная ответственность в виде наложения административного штрафа за неисполнение требований законодательства Иркутской области об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, о ведении на пункте приема, переработки и отгрузки древесины учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, а также за внесение заведомо недостоверных сведений в документы учета принятой, переработанной и отгруженной древесины на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от тридцати тыс.руб. до сорока тыс.руб.; на должностных лиц - от тридцати тыс.руб. до сорока тыс.руб.; на юридических лиц - от четырехсот тыс.руб. до пятисот тыс.руб. Ранее ответственность за данное правонарушение устанавливалась в виде наложения административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тыс.руб. до пятидесяти тыс.руб. и на юридических лиц - от четырехсот тыс.руб. до пятисот тыс.руб.

Установлена ответственность в виде наложения административного штрафа за повторное совершение административного правонарушения в виде неисполнения требований законодательства Иркутской области об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, о ведении на пункте приема, переработки и отгрузки древесины учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, а также за внесение заведомо недостоверных сведений в документы учета принятой, переработанной и отгруженной древесины: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от сорока тыс.руб. до пятидесяти тыс.руб.; на должностных лиц - от сорока тыс.руб. до пятидесяти тыс.руб.; на юридических лиц - от пятисот тыс.руб. до семисот тыс.руб.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад