Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства здравоохранения Иркутской области от 5 июня 2018 г. N 35-мпр "Об установлении Порядка организации и проведения общественных (публичных) слушаний при принятии решения о ликвидации медицинской организации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения, в отношении единственной медицинской организации, подведомственной министерству здравоохранения Иркутской области, расположенной в сельском населенном пункте"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Минздрав Иркутской области


Приказ Министерства здравоохранения Иркутской области от 5 июня 2018 г. N 35-мпр "Об установлении Порядка организации и проведения общественных (публичных) слушаний при принятии решения о ликвидации медицинской организации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения, в отношении единственной медицинской организации, подведомственной министерству здравоохранения Иркутской области, расположенной в сельском населенном пункте"

Обзор документа


Как проводятся общественные слушания при принятии решения о ликвидации медицинской организации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения, в отношении единственной медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте на территории Иркутской области?

Установлено, что общественные слушания проводятся по инициативе и при участии министерства здравоохранения Иркутской области.

Организационно-техническое и информационное обеспечение проведения общественных слушаний возлагаются на руководителя медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте и планируемой к ликвидации (прекращению деятельности ее обособленного подразделения).

Общественные слушания проводятся в форме собрания граждан сельского населенного пункта для обсуждения вопросов, касающихся деятельности медицинской организации и затрагивающих права и свободы человека и гражданина на охрану здоровья граждан.

Руководитель медицинской организации не менее чем за 10 рабочих дней до предполагаемой даты проведения общественных слушаний организует информирование граждан сельского населенного пункта о намерении провести общественные слушания с указанием информации о вопросах, вынесенных на общественные слушания, даты, времени, места и порядка их проведения и определения их результата.

Руководитель медицинской организации в период общественных слушаний обязан обеспечить беспрепятственный доступ в помещение, в котором проводятся общественные слушания, всем жителям сельского населенного пункта, желающим в них участвовать.

Правом участвовать в общественных слушаниях обладают жители сельского населенного пункта, достигшие к моменту проведения общественных слушаний 18 лет.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад