Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 30 мая 2018 г. N 32-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 30 мая 2018 г. N 32-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области"

Обзор документа


Граждане, проживающие в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области, имеют право на единовременную социальную выплату на приобретение жилого помещения.

Урегулированы отношения, связанные с предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Иркутской области или Республики Саха (Якутия) гражданам РФ, проживающим в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области, в связи с бесперспективностью развития указанного села.

Жилищная субсидия предоставляется на заявительной основе.

Организация предоставления жилищных субсидий осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

Жилищная субсидия предоставляется за счет средств областного бюджета.

Право на получение жилищной субсидии имеют граждане, являющиеся: собственниками жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение), находящегося в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области; членами семьи собственника используемого помещения; нанимателями по договору социального найма используемого помещения; членами семьи нанимателя по договору социального найма используемого помещения; поднанимателями используемого помещения, предоставленного по договору социального найма; гражданами, вселенными в используемое помещение, предоставленное по договору социального найма, совместно с поднанимателем.

Жилищная субсидия предоставляется в размере 758 280 руб.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад