Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 1 июня 2018 г. N 43-ОЗ "О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 1 июня 2018 г. N 43-ОЗ "О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Регламентирован порядок создания приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в Иркутской области.

Определены принципы, порядок создания приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, а также Закон устанавливает меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты гражданам, осуществляющим уход за гражданином (гражданами), нуждающимся (нуждающимися) в социальной помощи, заключившим договор о приемной семье.

Организация работы по заключению договоров о приемной семье осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

Заключение договоров о приемной семье осуществляется государственными учреждениями социального обслуживания Иркутской области, подведомственными уполномоченному органу.

Гражданин, изъявивший желание создать приемную семью, обращается в учреждение, расположенное по месту своего жительства, с письменным заявлением о создании приемной семьи и предоставлении ежемесячной денежной выплаты, в котором указывает на отсутствие обстоятельств, препятствующих созданию приемной семьи.

Решение о заключении договора о приемной семье либо об отказе в заключении договора о приемной семье принимается учреждением не позднее десяти календарных дней со дня составления актов обследования социально-бытовых условий проживания гражданина, изъявившего желание создать приемную семью, гражданина, нуждающегося в социальной помощи.

Учреждение в течение пяти календарных дней со дня принятия решения об отказе в заключении договора о приемной семье направляет гражданину, изъявившему желание создать приемную семью, гражданину, нуждающемуся в социальной помощи, уведомление об отказе с изложением оснований отказа.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданину, осуществляющему уход, на каждого гражданина, нуждающегося в социальной помощи.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад