Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Распоряжение Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области от 22 мая 2018 г. N 209-мр "Об утверждении методических рекомендаций по осуществлению закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области


Распоряжение Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области от 22 мая 2018 г. N 209-мр "Об утверждении методических рекомендаций по осуществлению закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)"

Обзор документа


Как осуществляются закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на территории Иркутской области?

Под осуществлением закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) понимается неконкурентный способ закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при котором заказчик предлагает заключить государственный или муниципальный контракт только одному поставщику (подрядчику, исполнителю).

Перечень случаев, при которых закупка товаров, работ, услуг может осуществляться у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), установлен в части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и является исчерпывающим.

Определены обязанности заказчика при закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), последовательность действий заказчика при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), алгоритм работы на официальном сайте ЕИС, в региональной информационной системе Иркутской области в сфере закупок (РИС), при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения закупки у единственного поставщика.

При осуществлении закупок товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ заказчикам рекомендуется использовать предложенные в качестве инструмента автоматизации процедур закупок электронные магазины.

Применение электронных магазинов и методических рекомендаций по организации работы в электронной системе электронный магазин определено распоряжением министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области от 20 сентября 2017 г. N 256-мр.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад