Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 25 апреля 2018 г. N 302-пп "О предоставлении инвалидам I группы, проживающим на территории Иркутской области в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, компенсации расходов платы за содержание жилого помещения в размере 50 процентов" (не вступило в силу)

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 25 апреля 2018 г. N 302-пп "О предоставлении инвалидам I группы, проживающим на территории Иркутской области в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, компенсации расходов платы за содержание жилого помещения в размере 50 процентов" (не вступило в силу)

Обзор документа


Инвалидам I группы, проживающим на территории Иркутской области, будет предоставляться компенсация расходов платы за содержание жилого помещения в размере 50 процентов.

Определены размер, условия и порядок предоставления инвалидам I группы, проживающим на территории Иркутской области в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, компенсации расходов платы за содержание жилого помещения в размере 50 процентов.

Компенсация предоставляется в части платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме, принадлежащем гражданину на праве собственности, по выбору гражданина.

Компенсация является социальной выплатой и предоставляется за счет средств областного бюджета.

Организация предоставления компенсации осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Для предоставления компенсации гражданин или его представитель обращается в государственное учреждение Иркутской области, подведомственное министерству, по месту жительства гражданина с заявлением о предоставлении компенсации по установленной форме.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад