Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 10 июля 2010 г. N 108-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О выборах глав муниципальных образований в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре населением"

Обзор документа

24 июля 2010

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 10 июля 2010 г. N 108-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О выборах глав муниципальных образований в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре населением"

Обзор документа

Совершенствован порядок выдвижения кандидатов на должность главы муниципального образования.
Установлены правила сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата. Подписи в поддержку выдвижения кандидата могут собираться со дня, следующего за днем получения избирательной комиссией документов, предусмотренных для выдвижения кандидатов. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда. Документы, подтверждающие изготовление подписных листов за счет средств избирательного фонда, кандидат представляет в избирательную комиссию вместе с документами для регистрации кандидата. Кандидат обязан составить список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, а также нотариально удостоверить сведения об этих лицах, их подписи и представить его в избирательную комиссию вместе с документами для регистрации кандидата.
Подписной лист заверяется лицом, осуществлявшим сбор подписей, которое собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, серию, номер и дату выдачи паспорта или заменяющего паспорт документа с указанием наименования и кода выдавшего его органа, должность и место работы или род занятий, адрес места жительства, ставит подпись и дату ее внесения, и кандидатом, который собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, ставит подпись и дату ее внесения.
В новой редакции утверждена форма подписного листа.
Решение о регистрации кандидата принимается комиссией на основании документов, представленных кандидатом при выдвижении, документов, поданных для регистрации, а также документов, представленных на основании пункта 1.1 статьи 38 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Документы, представленные в нарушение установленных сроков или порядка их представления и (или) не отраженные в соответствующих справках (подтверждениях), при решении комиссией вопроса о регистрации кандидата не учитываются.
Кроме того, изменения коснулись положений об избирательном фонде кандидатов и отчетности по средствам избирательных фондов.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад