Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 7 октября 2021 г. N 75-оз "О внесении изменений в статью 11 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

16 октября 2021

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 7 октября 2021 г. N 75-оз "О внесении изменений в статью 11 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы отдельные земельные отношения в ХМАО - Югре.

Законом уточнен механизм принятия решений о предоставлении земельных участков, находящихся в собственности автономного округа или в собственности муниципальных образований автономного округа, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов.

Снижены критерии масштабного инвестиционного проекта с 300 млн руб. до 50 млн руб. для юридических лиц - субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в определенных сферах экономики (сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность, обрабатывающее производство, туризм).

Синхронизированы критерии масштабных инвестиционных проектов с положениями Закона ХМАО - Югры о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений в части определения сфер экономики, в отношении которых не применяется механизм предоставления без торгов земельных участков.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад