Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 декабря 2016 г. N 473-п "О Стратегии реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на период до 2025 года"

Обзор документа

10 декабря 2016

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 декабря 2016 г. N 473-п "О Стратегии реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на период до 2025 года"

Обзор документа


Реализация государственной национальной политики Российской Федерации в ХМАО - Югре.

Утверждена стратегия реализации государственной национальной политики РФ в ХМАО - Югре на период до 2025 г.

Она включает в себя систему основных направлений, задач и механизмов реализации государственной национальной политики РФ в автономном округе.

Приоритетными направлениями государственной национальной политики РФ в автономном округе являются: совершенствование государственного управления в сфере государственной национальной политики в автономном округе; обеспечение равноправия граждан, реализации их конституционных прав; обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизация межнациональных (межэтнических) отношений; обеспечение социально-экономических условий; содействие этнокультурному развитию народов РФ в автономном округе; развитие системы образования, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения; создание условий для изучения, сохранения и развития родных языков коренных малочисленных народов Севера; поддержка русского языка как государственного языка РФ, средства межнационального общения и языков народов РФ и др.

Реализация Стратегии осуществляется посредством мероприятий государственных программ автономного округа и комплексного плана мероприятий по реализации в автономном округе Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. На муниципальном уровне - через муниципальные программы и комплексные планы мероприятий по реализации в муниципальных образованиях Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Финансовое обеспечение реализации Стратегии осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, местных бюджетов и иных внебюджетных источников.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад