Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Постановление Правительства Республики Хакасия от 23 сентября 2019 г. N 477 "Об утверждении Порядка установления льготной арендной платы и определения ее размера в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в собственности Республики Хакасия"

Обзор документа

12 октября 2019

gerb

Правительство Республики Хакасия


Постановление Правительства Республики Хакасия от 23 сентября 2019 г. N 477 "Об утверждении Порядка установления льготной арендной платы и определения ее размера в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в собственности Республики Хакасия"

Обзор документа


Льготная арендная плата и ее размер в отношении объектов культурного наследия народов Российской Федерации, находящихся в собственности Республики Хакасия.

Льготная арендная плата по договору аренды объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации, находящегося в собственности Республики Хакасия, устанавливается для физических и юридических лиц, обеспечивших финансирование и проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренных статьями 40-45 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Состав (перечень) видов работ по сохранению объекта культурного наследия, сроки (периодичность) проведения таких работ определяются исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (Уполномоченный орган).

Проведение работ подтверждается актом приемки выполненных работ.

Для установления льготной арендной платы арендатор направляет в унитарное предприятие либо государственное учреждение, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия, являющиеся арендодателями по договору аренды, соответствующее заявление.

Арендодатель регистрирует заявление в день его поступления и рассматривает его в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня его поступления.

Оценка документов осуществляется Уполномоченным органом, который составляет положительное либо отрицательное заключение о праве на предоставление льготной арендной платы.

На основании положительного заключения готовится дополнительное соглашение к договору аренды объекта культурного наследия.

Годовой размер льготной арендной платы рассчитывается путем умножения годового размера арендной платы, установленного договором аренды, на коэффициент 0,3.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад