Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 октября 2016 г. N 569н "Об утверждении перечня иных сведений о лице, признанном инвалидом, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов"

Обзор документа

7 ноября 2016

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 октября 2016 г. N 569н "Об утверждении перечня иных сведений о лице, признанном инвалидом, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов"

Обзор документа

Разработан перечень иных сведений о лице, признанном инвалидом, подлежащих включению в федеральный реестр.
Для учета сведений об инвалидах ведется специальный федеральный реестр. В нем отражаются в т. ч. сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида. Также в нем учитываются проводимые реабилитационные или абилитационные мероприятия и иные меры соцзащиты.
Минтруд России уполномочен определять иные сведения о лице, признанном инвалидом, подлежащие включению в реестр.
Это, в частности, сведения о месте нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы России; о номере и дате акта освидетельствования гражданина; о номере и дате протокола проведения медико-социальной экспертизы; о причинах пропуска срока переосвидетельствования за прошлое время.
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2016 г. Регистрационный № 44226.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад