Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 октября 2016 г. N 570н "Об утверждении перечня установленных законодательством Российской Федерации гарантий, выплат и компенсаций, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов"

Обзор документа

7 ноября 2016

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 октября 2016 г. N 570н "Об утверждении перечня установленных законодательством Российской Федерации гарантий, выплат и компенсаций, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов"

Обзор документа

Данные о размере и периоде предоставления каких выплат и компенсаций включаются в федеральный реестр инвалидов?
С 1 января 2017 г. предусмотрено ведение федерального реестра инвалидов. В эту информационную систему, помимо прочего, включаются сведения о размере и периоде предоставления установленных законодательством гарантий, выплат и компенсаций. Определен их перечень.
Всего их 15 (ежемесячная денежная выплата, пенсия по государственному пенсионному обеспечению, страховая пенсия, накопительная пенсия, страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, федеральная социальная доплата к пенсии, выплаты из средств пенсионных накоплений, компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техсредство реабилитации и др.).
Приведены законодательные основания установления гарантий, выплат и компенсаций.
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2016 г. Регистрационный № 44227.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад