Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 мая 2016 г. N 343/пр "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти)"

Обзор документа

13 октября 2016

gerb

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 мая 2016 г. N 343/пр "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти)"

Обзор документа

О получении разрешений на ввод в эксплуатацию некоторых объектов капстроительства.
Установлено, как Минстрой России оказывает госуслугу по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию отдельных объектов капстроительства.
В частности, речь идет о гидротехнических сооружениях первого и второго классов, об аэропортах и иных объектах авиационной инфраструктуры, объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, посольствах, консульствах и представительствах Российской Федерации за рубежом, об объектах обороны и безопасности. Это также линии связи при пересечении госграницы, на приграничной территории, объекты на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, исключительной экономической зоне и др.
Перечислены документы, необходимые для получения разрешения. Среди них - правоустанавливающие документы на земельный участок, его градостроительный план или, в случае строительства, реконструкции линейного объекта, проект планировки территории и проект межевания территории, разрешение на строительство. Причем упомянутые документы заявитель не обязан представлять. Министерство самостоятельно запросит их в порядке межведомственного взаимодействия.
Обратиться за получением госуслуги можно в том числе через Единый портал госуслуг.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию готовится в течение 10 дней с даты регистрации пакета документов.
Установлены основания для отказа в его выдаче. Например, если объект не соответствует требованиям, содержащимся в разрешении на строительство.
Госпошлина или иная плата за предоставление госуслуги не взимается.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2016 г. Регистрационный № 43965.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад