Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"

Обзор документа

4 октября 2016

gerb

Указ Президента РФ от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"

Обзор документа

Росгвардия: функции, задачи, полномочия, организация деятельности.
Утверждено положение о Росгвардии.
Она выполняет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск нацгвардии, оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Служба является центральным органом управления войсками нацгвардии.
Деятельностью ведомства руководит Президент РФ. Службу возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от нее главой государства по представлению Председателя Правительства РФ.
Прописаны задачи, полномочия Росгвардии, урегулированы вопросы организации ее деятельности.
В войсках нацгвардии вводятся воинские должности, должности сотрудников, имеющих специальные звания полиции, а также должности госслужащих и работников.
Отменено Положение о Главном командовании внутренних войск МВД России.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад