Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 августа 2016 г. N АК-2068/05 "Об изменениях нормативного правового регулирования приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры"

Обзор документа

26 августа 2016

gerb

Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 августа 2016 г. N АК-2068/05 "Об изменениях нормативного правового регулирования приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры"

Обзор документа

Поступление в вуз: что нового?
Сообщается об изменениях в порядке приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.
В частности, дополнен перечень лиц, имеющих преимущественное право зачисления при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Это также дети сотрудников Росгвардии, военнослужащие и сотрудники данного ведомства (в том числе участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках и т.д.).
Другие поправки затрагивают лиц, которые в 2017 или 2018 г. получат в крымских образовательных организациях аттестат о среднем общем образовании по результатам государственной итоговой аттестации. Они вправе в год получения аттестата поступать на обучение по своему выбору на основании результатов ЕГЭ и (или) по итогам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно. Данный порядок распространяется на любые специальности и направления подготовки (в отличие от поступления на обучение в 2014-2016 гг. на выделенные места). Они могут сдавать вступительные испытания в вузе, расположенном как на территории Крыма, так и за ее пределами, в течение календарного года, в котором получен аттестат о среднем общем образовании. При этом разрешается использовать результаты ЕГЭ в качестве результатов отдельных вступительных испытаний.
Часть изменений направлена на расширение обеспечения потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Правила приема на обучение в 2017 г. должны быть размещены на официальном сайте организации, а также на информационном стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе не позднее 1 октября 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад