Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июля 2016 г. N 520н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи"

Обзор документа

17 августа 2016

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июля 2016 г. N 520н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи"

Обзор документа

С 1 июля 2017 г. начнут действовать новые критерии оценки качества медицинской помощи.
Утверждены новые критерии оценки качества медицинской помощи.
Они необходимы для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.
Теперь критерии качества детализированы не только по условиям оказания медпомощи (в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара и стационарных условиях), но и по группам заболеваний. Поэтому в сравнении с прежним приказом новый документ более развернутый. Так, для того чтобы оценить качество оказания помощи медперсоналом, необходимо выяснить, выполнено ли то или иное обследование, провел ли врач осмотр пациента, взял ли кровь на анализ и т. п. Такие критерии представлены таблицами с наборами вопросов, предполагающих ответы "да" или "нет".
Приказ вступает в силу с 1 июля 2017 г. С указанного срока ныне действующие критерии оценки утратят силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2016 г. Регистрационный № 43170.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад