Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц"

Обзор документа

Унитарные предприятия теперь осуществляют закупки в соответствии с Законом о контрактной системе.
Согласно поправкам в Закон о контрактной системе в сфере закупок действие указанного закона распространено на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.
Исключение составляют закупки за счет безвозмездных и безвозвратных грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения обязательств.
До 31 декабря 2016 г. унитарные предприятия должны создать контрактную службу и зарегистрироваться в ЕИС. Также они должны планировать закупки на 2017 г. и последующие годы в соответствии с требованиями закона о контрактной системе.
Ранее унитарные предприятия осуществляли закупки в соответствии с требованиями Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. Это позволяло заказчикам "маскировать" закупку у единственного поставщика или применять иные неконкурентные способы.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад