Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Обзор документа

Лицензии на частную охранную деятельность и приобретение оружия будет выдавать Росгвардия.
Поправки обусловлены созданием национальной гвардии Российской Федерации. Они обеспечивают реализацию задач и функций, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации и Федеральную службу войск национальной гвардии.
В частности, названной службе переданы полномочия по лицензированию частной охранной деятельности, приобретения оружия и патронов к нему. Войска национальной гвардии будут участвовать, помимо прочего, в защите госграницы.
Вводится административная ответственность за нарушение требований к оборудованию инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, спецгрузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии.
Кроме того, скорректированы отдельные требования к обороту оружия. В частности, для получения лицензии на приобретение оружия медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов представляются лишь гражданами, впервые приобретающими оружие.
Закреплен перечень гражданского и служебного огнестрельного нарезного оружия, подлежащего контрольному отстрелу.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад