Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 16 мая 2016 г. N 62н "Об утверждении Требований к оформлению проектов стандартов бухгалтерского учета"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Приказ Минфина России от 16 мая 2016 г. N 62н "Об утверждении Требований к оформлению проектов стандартов бухгалтерского учета"

Обзор документа

Как должны оформляться проекты стандартов бухучета?
Утверждены Требования к оформлению проектов стандартов бухучета.
Речь идет о проектах федеральных и отраслевых стандартов, направляемых в Минфин России для организации их экспертизы.
Документ должен содержать следующие реквизиты: наименование разработчика; вид стандарта; название проекта; текст.
Текст проекта излагается в следующей последовательности: общие положения (предмет правового регулирования, сфера применения, понятийный аппарат); специальные положения (нормативные предписания о порядке формирования в бухучете информации о предмете регулирования, а также (при необходимости) о сопутствующих (взаимосвязанных) данных); правила раскрытия информации о предмете регулирования в бухгалтерской (финансовой) отчетности; переходные положения в связи с введением действия проекта стандарта (при необходимости).
В зависимости от предмета правового регулирования последовательность и содержание положений документа могут иметь особенности (например, план счетов бухучета и порядок его применения, образцы форм отчетности).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2016 г. Регистрационный № 42680.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад