Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 23 июня 2016 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменения в статью 12.1 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

23 июня 2016

gerb

Федеральный конституционный закон от 23 июня 2016 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменения в статью 12.1 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

Переходный период правового регулирования отношений в Крыму и Севастополе продлен до 1 января 2019 г.
В настоящее время на территориях Крыма и Севастополя могут быть установлены особенности правового регулирования имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости и госрегистрации прав на нее. Такие особенности могут быть закреплены нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя, принимаемыми по согласованию с федеральными органами исполнительной власти до 1 января 2017 г. Предполагалось, что в указанный переходный период будут созданы условия для прямого применения федерального законодательства на территории указанных регионов.
Указанный срок продлен до 1 января 2019 г. Это связано с необходимостью утверждения в Крыму и Севастополе документов территориального планирования, зонирования территории, проведения кадастровой оценки, переноса сведений об объектах недвижимости в ГКН и т. д.
Федеральный конституционный закон о продлении указанного срока вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад