Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение Банка России от 27 мая 2016 г. N 545-П "О порядке передачи банками, иными кредитными организациями в таможенные органы, а также таможенными органами в банки, иные кредитные организации электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и информации в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов"

Обзор документа

20 июня 2016

gerb

Положение Банка России от 27 мая 2016 г. N 545-П "О порядке передачи банками, иными кредитными организациями в таможенные органы, а также таможенными органами в банки, иные кредитные организации электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и информации в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов"

Обзор документа

Как таможня и банки обмениваются информацией по банковским гарантиям уплаты таможенных пошлин?
Банк России установил порядок передачи банками, иными кредитными организациями в таможенные органы, а также таможенными органами в банки, иные кредитные организации электронных документов в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.
Предусмотрено взаимодействие соответствующих территориальных учреждений ЦБ РФ, Департамента информационных технологий (ДИТ Банка России) и Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России (ЦИТТУ). Они обмениваются архивными файлами, а также иными связанными с ними сообщениями, являющимися служебными.
Определяется порядок передачи архивных файлов, приводится график обмена сообщениями.
В таможню передается информация о выданных банковских гарантиях в письменной форме на бумажном носителе и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В банк - документы об отказе в принятии банковской гарантии, об освобождении банка от обязательств по банковской гарантии.
Архивные файлы направляются с применением средств криптографической защиты информации, принятых к использованию в Банке России. Условия взаимодействия ЦИТТУ и ДИТ Банка России определяются двусторонним регламентом взаимодействия.
Порядок вступает в силу с 28 июня 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2016 г. Регистрационный № 42528.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад