Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 10 июня 2016 г. "Об изменении нормативов обязательных резервов"

Обзор документа

10 июня 2016

gerb

Информация Банка России от 10 июня 2016 г. "Об изменении нормативов обязательных резервов"

Обзор документа

С 1 июля повышаются нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в инвалюте.
Банк России сообщает о том, что с 1 июля повышает на один процентный пункт нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в инвалюте. Данное решение принято в рамках мер по дестимулированию роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций.
С указанной даты устанавливаются следующие нормативы. Перед юрлицами-нерезидентами и гражданами в валюте Российской Федерации - 4,25%. Перед юрлицами-нерезидентами в инвалюте - 6,25%. Перед физлицами в инвалюте - 5,25%. По иным обязательствам в валюте Российской Федерации - 4,25%, в инвалюте - 6,25%.
Нормативы применяются начиная с регулирования размера резервов за отчетный период с 1 июля по 1 августа 2016 г. Коэффициент усреднения резервов остается без изменений. Он используется кредитными организациями для расчета усредненной величины резервов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад