Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 8 июня 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации "КредитАльянс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

8 июня 2016

gerb

Информация Банка России от 8 июня 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации "КредитАльянс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

У НКО "КредитАльянс" (ООО) отозвана лицензия.
С 8 июня 2016 г. у НКО "КредитАльянс" (ООО) (г. Вологда) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации. Кроме того, НКО "КредитАльянс" (ООО) была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.
Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.
В НКО "КредитАльянс" (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
По величине активов на 1 мая 2016 г. банк занимал 680 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад