Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 23 марта 2016 г. N 72 "О внесении изменений в Порядок выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 145"

Обзор документа

8 июня 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 23 марта 2016 г. N 72 "О внесении изменений в Порядок выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 145"

Обзор документа

Уточнен порядок выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах.
Внесены изменения в порядок выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах.
Уточнено, что порядок устанавливает процедуры выдачи указанных карточек (карт) при первичном обращении за их выдачей, при истечении срока их действия, при наличии дефекта или работы карт со сбоями, утере или краже карт, изменении данных их держателей; учета сведений о юрлицах и ИП в перечне организаций, выдающих карты.
Сокращены требования к сотрудникам контрольных (надзорных) органов России, уполномоченных осуществлять контроль за режимами труда и отдыха водителей, которым выдаются карты контролера.
Уточнен перечень сведений, содержащихся в заявлении о выдаче карты водителя; заявлении на выдачу карты предприятия; заявлении на выдачу карты сервисного центра (мастерской).
При рассмотрении заявления организация, выдающая карты, должна убедиться в том, что лицо, подающее заявление о выдаче карты водителя, не имеет на момент его подачи иной действующей карты водителя. Речь идет о случае первичной выдачи карты.
Установлено, что при выпуске на карте указывается регистрационный номер официального утверждения типа карточек (карт), свидетельства официального утверждения типа контрольного устройства (его компонентов), регистрационных листков, карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 2016 г. Регистрационный № 42411.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад