Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 505 "Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов"

Обзор документа

7 июня 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 505 "Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов"

Обзор документа

Определен порядок коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов.
Коммерческому учету подлежат объем и (или) масса сортированных и несортированных твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) в местах их накопления, а также отходов, собираемых и транспортируемых операторами по обращению с ними. Коммерческий учет проводится и в отношении объема и (или) массы ТКО, поступающих на объекты, используемые для их обработки, обезвреживания и (или) захоронения, и транспортируемых с таких объектов.
Сведения об объеме и (или) массе накопленных ТКО представляются региональным оператором в региональный госорган ежемесячно.
Установлено два способа учета ТКО: расчетным путем (с учетом нормативов накопления ТКО, количества и объема контейнеров для такого накопления) и исходя из массы ТКО, определенной с использованием средств измерения.
Владельцы объектов обработки, обезвреживания и (или) захоронения ТКО обязаны в течение года оборудовать объекты средствами измерения массы ТКО. Установлен порядок допуска таких средств к эксплуатации. Для этого формируется специальная комиссия, которая составляет акт о допуске.
Если указанный объект не оборудован средством измерения или средство измерения вышло из строя (неисправно), коммерческий учет проводится исходя из средней плотности и объема ТКО.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад