Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"

Обзор документа

12 мая 2016

gerb

Приказ Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"

Обзор документа

Новые формы документов для спецучета лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.
Установлены новые формы документов, необходимые для специального учета юрлиц и ИП, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.
В частности, утверждена новая форма карты спецучета, представляемой юрлицами и ИП в Российскую государственную пробирную палату при Минфине России.
Вместо свидетельства о постановке на спецучет лицу направляется уведомление о постановке на спецучет и присвоении ему учетного номера (либо об отказе в этом). Установлены формы уведомлений.
Спецучет ведется посредством включения юрлиц и ИП в соответствующий реестр. При изменении сведений, содержащихся в карте спецучета, подается заявление о внесении необходимых изменений в карту, на основании которого вносятся изменения в реестр.
Утверждены формы уведомлений о внесении изменений в реестр и отказе в этом.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2016 г. Регистрационный № 42041.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад