Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 февраля 2016 г. N 70н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы"

Обзор документа

11 мая 2016

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 февраля 2016 г. N 70н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы"

Обзор документа

Регламентирован порядок назначения ПФР ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за инвалидами.
Неработающие трудоспособные лица, проживающие в России, осуществляющие уход за детьми-инвалидами до 18 лет или инвалидами с детства I группы независимо от совместного с ними проживания, имеют право на получение ежемесячных выплат. Определен стандарт и порядок их назначения Пенсионным фондом.
Услугу предоставляют территориальные органы ПФР. Результатом услуги является удовлетворение или отказ в удовлетворении поданного заявления. Срок рассмотрения заявления не может превышать 10 рабочих дней. Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором лицо обратилось за ее назначением, но не ранее дня возникновения права на выплату.
Заявления о перерасчете, о продолжении ухода за инвалидом рассматриваются в течение 5 рабочих дней. Неполученные суммы в связи со смертью инвалида или лица, осуществляющего уход, выплачиваются в течение 5 рабочих дней.
Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги.
Государственная услуга предоставляется бесплатно.
Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2016 г. Регистрационный № 42024.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад