Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 декабря 2015 г. N 968 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

Обзор документа

5 мая 2016

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 декабря 2015 г. N 968 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

Обзор документа

Направить запрос о предоставлении сведений из ЕГРН и следить за ходом его рассмотрения можно не выходя из дома.
С 1 января 2017 г. вступает в силу Закон о госрегистрации недвижимости. Предусмотрено ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В него войдут кадастр недвижимости, реестр прав на нее, реестр границ, реестровые дела, кадастровые карты, книги учета документов.
Урегулированы вопросы предоставления сведений из ЕГРН.
Данные можно получить в т. ч. через www.gosuslugi.ru, ФГИС ЕГРН, многофункциональный центр, с помощью сайта Росреестра. Также выдаются копии документов, на основании которых сведения внесены в реестр, выписки.
Информация предоставляется по запросу. Прописаны правила его подготовки. В особом порядке оформляется запрос в отношении сведений ограниченного доступа.
Определен порядок уведомления заявителей о ходе оказания услуги.
Лиц извещают по электронной почте, с помощью смс-сообщений. На сайте Росреестра можно самостоятельно проверить текущее состояние запроса (рассматривается либо рассмотрен) посредством использования сервиса "Проверка состояния запроса on-line".
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад