Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

26 апреля 2016

gerb

Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Операции по специальным избирательным счетам запрещено приостанавливать по решению налогового органа.
Чтобы обеспечить исполнение решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, НК РФ предусмотрена возможность приостановления операций по счетам в банке и отказ в их открытии.
Из-под действия данных норм исключены специальные избирательные счета, специальные счета фондов референдума. Дело в том, что они не являются собственно счетами организаций или физлиц, т. к. их составляют пожертвования и перечисления иных лиц. При этом указанные счета имеют строго целевое назначение.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад