Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 10 марта 2016 г. N ММВ-7-2/122@ "Об утверждении форм и формата представления Информации о выявлении нового объекта обложения торговым сбором, Информации о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором в электронной форме, порядка их направления в налоговый орган"

Обзор документа

7 апреля 2016

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 марта 2016 г. N ММВ-7-2/122@ "Об утверждении форм и формата представления Информации о выявлении нового объекта обложения торговым сбором, Информации о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором в электронной форме, порядка их направления в налоговый орган"

Обзор документа

Чтобы контролировать плательщиков торгового сбора, в т. ч. потенциальных...
С 1 января 2015 г. действует глава НК ПФ, посвященная торговому сбору. Он может быть введен в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 г., а в муниципальных образованиях, не входящих в их состав, - только после принятия соответствующего федерального закона.
Утверждены формы документов, которые должны использоваться уполномоченными органами в рамках контроля полноты и достоверности информации об объектах обложения сбором.
Это информация о выявлении нового объекта и недостоверных сведений в отношении объекта. Представлены форматы передачи в электронном виде.
Сведения направляются еженедельно не позднее последнего рабочего дня.
В информации о выявлении нового объекта обложения, если лицо не состоит на учете в качестве плательщика сбора, указывается код налогового органа по месту нахождения объекта недвижимости. В иных случаях - код инспекции по месту нахождения организации (месту жительства ИП).
Информация размещается на FTP-сервере. При невозможности воспользоваться данным способом допускается применять съемные носители.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2016 г. Регистрационный № 41655.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад