Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 2 марта 2016 г. N ММВ-7-3/115@ "Об утверждении формы налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, порядка ее заполнения, а также формата представления налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов в электронной форме"

Обзор документа

31 марта 2016

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 2 марта 2016 г. N ММВ-7-3/115@ "Об утверждении формы налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, порядка ее заполнения, а также формата представления налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов в электронной форме"

Обзор документа

Рассчитываем налог на доходы иностранных организаций по новой форме.
ФНС России разработана новая форма налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.
Налоговые агенты обязаны исчислять, удерживать и уплачивать в бюджет налоги с доходов иностранных организаций, полученных в Российской Федерации. В новой форме расчета учтены изменения, внесенные в 25 главу НК РФ. Теперь обязанности налогового агента в отношении доходов по ценным бумагам возложены на депозитария. Кроме того, в новой редакции изложена статья 7 НК РФ, в которой установлен механизм удержания налогов налоговыми агентами. Порядок налогообложения доходов будет зависеть от их фактического, а не номинального получателя. Соответственно, это также потребовало изменений в форму налогового уведомления (расчета).
Налоговый расчет составляется нарастающим итогом с начала года. В его состав включается титульный лист, сумма налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в бюджет по выплатам, произведенным за последний квартал (месяц) отчетного периода, сумма налога с выплаченных сумм доходов, расчет (информация) о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах. Определены общие требования к порядку заполнения расчета.
Приведенный формат представления расчета описывает требования к XML файлам (версия 5.01, часть XVI).
Прежняя форма расчета, а также инструкция по ее заполнению признаны утратившими силу.
Приказ применяется начиная с представления налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов за первый отчетный период 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2016 г. Регистрационный № 41604.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад