Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 26 февраля 2016 г. N ММВ-7-3/99@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме"

Обзор документа

30 марта 2016

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 февраля 2016 г. N ММВ-7-3/99@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме"

Обзор документа

УСН: новая форма декларации.
Обновлена форма налоговой декларации по УСН.
В частности, появился дополнительный раздел, в котором отражается расчет суммы торгового сбора, уменьшающей размер налога (авансового платежа по нему).
Личную подпись руководителя больше не требуется заверять печатью организации.
Кроме того, ранее при применении объекта налогообложения в виде доходов в строке 120 декларации указывалась фиксированная ставка налога 6%. В новой форме учтены поправки к НК РФ, согласно которым с 1 января 2016 г. регионы могут самостоятельно снижать ставку по УСН в границах от 1% до 6%. Теперь в строках 120-123 декларации необходимо отдельно приводить применяемую налоговую ставку за первый квартал, полугодие, 9 месяцев и за налоговый период соответственно.
Утвержден новый формат представления декларации по УСН в электронном виде.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2016 г. Регистрационный № 41552.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад