Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 марта 2016 г. N 227 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 941"

Обзор документа

24 марта 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2016 г. N 227 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 941"

Обзор документа

Пошлины в области патентования: что нового?
Скорректировано Положение, определяющее размеры и порядок уплаты пошлин за совершение юридически значимых действий, связанных с патентованием, а также с регистрацией товарного знака и знака обслуживания, наименования места происхождения товара, перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами.
Теперь данное положение применяется также в связи с регистрацией отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора. При этом о регистрации перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами речи не идет. Установлены размеры пошлин за вышеперечисленные действия.
Расширен перечень действий, за совершение которых взимаются пошлины. В него включено рассмотрение ходатайства об ознакомлении с документами заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания и принятие соответствующего решения, ознакомление заявителя с запрошенными документами (если он явился в согласованные дату и время). Пошлина составляет 800 руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад